Новости

Аспиранты новосибирских вузов в 2023 году смогут воспользоваться «Пушкинской картой»

Соответствующую инициативу поддержал губернатор Андрей Травников. Количество пользователей «Пушкинской карты» ежегодно растёт: сейчас в программе на территории региона зарегистрировались уже 134,7 тысячи человек. За год число пользователей выросло почти в четыре раза. Как отметил глава региона, эти цифры доказывают, что проект крайне востребован у молодёжи.

«В августе на площадке форума «Технопром» я встречался с молодыми учёными и они попросили распространить «Пушкинскую карту» не только на студентов, но и на аспирантов, − рассказал в ходе оперативного совещания в правительстве Андрей Травников. − Мои коллеги вышли с такой инициативой на федеральный уровень. Пока федеральное правительство рассматривает это предложение, принимает соответствующее решение, я принципиально поддержал идею распространения «Пушкинской карты» на аспирантов на территории Новосибирской области. Затраты областного бюджета будут небольшие, но, в связи с тем, что в нашем наукоёмком регионе эта категория молодёжи очень важна, я думаю, что это решение правильное».

admin

Recent Posts

Финграмотность: как планировать бюджет

7 октября в женском клубе «За руку с мечтой» прошло онлайн-мероприятие «Финансовая свобода: как планировать…

1 час ago

«Осень» в Тимирязев Центре»

Глава Колыванского района Евгений Артюхов совместно и директор ЗАО «Скала» Александр Апатьев в составе делегации…

1 час ago

«Бабушка рядышком с дедушкой»

В рамках Декады пожилого человека в библиотеке во Вьюнах прошёл литературный час под названием «Бабушка…

1 час ago

И помощь для СВОих

151 сеть связали вьюнские пенсионеры для СВОих бойцов,

1 час ago

Пострадал водитель

8 октября 2025 года в 13:20 на автомобильной дороге К-12 "Новосибирск-Колывань-Томск" произошла авария.

2 часа ago

Всемирный день каш: традиционные и редкие виды круп — польза, вред, правила выбора и лабораторные исследования ЦОК АПК

10 октября отмечается Международный день каш. У многих возникает недоумение: чем заслужило это простое блюдо…

11 часов ago