Лидеры сборной команды Колыванской школы № 3, пятиклассники Никита Абакумов и Дарья Мерзлова приняли участие в представительном городском шахматном турнире по быстрым шахматам, который проходил в Ленинском районе 2 и 3 октября. Всего было сыграно восемь туров по швейцарской системе (по 4 тура в день), наши ребята выступали в обьединенной группе В и С общей численностью в 57 участников.
Надо отметить, что свыше 90 процентов участников — школьники из разных шахматных клубов г. Новосибирска, начинающих и неопытных среди них не было.
Тем не менее, колыванцы выступили достойно: Никита набрал 4,5 очка из 8, а Даша 5 из 8 и в итоге заняла третье призовое место среди девочек. Это при том, что оба наших юных дарования не считают себя специалистами в быстрых шахматах, больше тяготеют к классике.
Этот турнир был важным шагом на пути к главному событию нынешнего учебного года — мартовскому областному туру «Белой ладьи». Именно к этому соревнованию целенаправленно готовится команда третьей школы.
Впереди немало и других интересных событий: например, зимнее личное первенство района среди школьников, районные командные чемпионаты среди школьников и воспитанников детских садов, традиционный турнир первоклассников в школе № 3.
И все это подчинено одной благородной цели — поиску и развитию новых талантов, поддержке тех, кто по-настоящему любит эту прекрасную, древнюю, но вечную игру!
Сергей Акулов.
Тренер ГАУ НСО «Спортивная школа по шахматам».
Госпиталь № 2 ветеранов войн. Здесь подлечиваем своё здоровье и мы, ветераны труда. Разные мы:…
Весной и летом на лугу, в поле, в лесу мы можем насладиться буйством красок и…
Производители радуют потребителей разнообразием вкусов и вариантов соков: от цитрусовых (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый) до косточковых…
В Новосибирской области состоялось самое большое повышение единовременной выплаты для заключающих контракты на военную службу…
Открытие выставки состоится сегодня, 17 июля в 17:00. Вход на открытие свободный. Свердлова, 10
Патогенные микроорганизмы, размножающиеся в хлебе, становятся причиной различных заболеваний этого продукта.