В первых числах мая на площадке центра «Ветеран» прошел первых урок с подростками в рамках «Разговоров о важном».
Сюда пришли восьмиклассники Колыванской средней школы №2 со своим педагогом — психологом Лидией Гусевой.Темой урока стали судьбы наших земляков, защищавших Родину. Четыре Героя Советского Союза, пять полных кавалеров ордена Славы — о каждом из них рассказала председатель совета ветеранов Колыванского района Александра Афанасьева.
-Ребята слушали очень внимательно, несмотря на то, что обстановка для них была совершенно непривычно и необычной, — говорит Александра Александровна. — Факты из биографии, рассказы о военных буднях и подвигах людей, которые ходили по тем же улицам, что и мы с вами, росли и взрослели над нашим сибирским солнцем… И очень плавно, причем достаточно неожиданно для меня, разговор пошел о нынешних героях, о специальной военной операции. о том. что происходит на линии боестолкновений и здесь, в тылу. Как защищали наши деды и прадеды Отчизну от фашизма и как сегодня их потомки, внуки и правнуки, защищают нас от вновь начавшего поднимать голову нацизма.Я была поражена, с каким внимаем подростки слушали, как отвечали на вопросы, называли имена и даты величайших сражений, приводили примеры, говорили о земляках, именами которых названы улицы Колывани. Интересно было и нам, и им. Главное, что мы решили — что такие уроки нужны и важны, что их нужно проводить, надо расширять границы, так сказать — от разговора к выставкам и экспозициям нашего центра. рассказам о том, чем сегодня занимаются ветераны, показу фильмов — их у нас немало о том, как помогали колыванцы фронту, о земляках, ушедших на фронт, о женщинах — фронтовиках.
Ветераны планируют проводить встречи с детьми и подростками, на которых пойдет речь о предстоящем столетии Колыванского района, о множестве других интересных и важных тем.Это будет еще одно направление ветеранской работы — патриотическое, воспитательное, считают здесь.
-Нужно было видеть, как поражены были подростки, осознав. что ветераны — это не просто бабушки и дедушки, а целая организация, которая занимается множеством важных дел, где не только учат, но и учатся, не только скажем, вяжут и вышивают, но и ставят спортивные рекорды, украшают родной край, ведут большую исследовательскую работу, — рассказала Александра Афанасьева. — Так что впереди у нас, как всегда, много новых и интересных встреч.
Ежегодное мероприятие в рамках реализации нацпроекта «Семья» собрало более сотни участников старшего возраста с активной…
В Новосибирском дендропарке появилось нововведение – аудиогид, благодаря которому можно узнать об истории деревьев и…
20 августа состоялся торжественный запуск новых газовых сетей, которые позволят обеспечить техническую возможность для подключения…
Учреждения культуры Новосибирской области модернизируются благодаря национальным проектам и региональным программам.
Многие скептически утверждают, что настоящее сливочное масло исчезло с прилавков магазинов. Однако это заблуждение. Несмотря…
Зарплата в конверте — звучит заманчиво, правда? Никаких налогов, полная свобода действий… Но тут есть…