Новости

«Диктант Победы — 2025»: Максим Пассар, Нонна Мордюкова, Ваншенкин и «Реквием»

Коллектив ГБУ НСО «Редакция газеты «Трудовая правда» написал «Диктант Победы».

Диктант Победы написан. 25 апреля 2025 года в Колыванском районе, как и во всей России прошел традиционный Диктант Победы, посвященный событиям Великой Отечественной войны. Эта важная патриотическая акция вновь собрала десятки участников на разных площадках. Школьники, студенты, педагоги, ветераны, общественники, молодежь были полны желания проверить свои знания и вспомнить героические страницы истории России.

В этом году организаторы предложили участникам ряд вопросов, которые стали настоящим испытанием. Международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны в этом году вновь оказался очень непростым.

Кто написал картину «Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года», где установлен мемориал «Строителям безмолвных рубежей», кого из юных подпольщиц сыграла в 1948 году Нонна Мордюкова: пришлось вспомнить и живопись, и кинематографию, и историю,и события сегодняшних дней.

Многие вопросы вызвали немало затруднений у участников, заставляя их напрячь память и сосредоточиться. Особенно затруднения вызывали вопросы о менее известных фактах и личностях, что подчеркивало необходимость углубленного изучения истории.

Однако, несмотря на сложности, атмосфера на мероприятии была наполнена волнением и патриотизмом. Участники делились своими переживаниями, вспоминали рассказы своих дедушек и бабушек о войне.

Многие участники отметили, что участие в диктанте стало для них не только проверкой знаний, но и глубокой эмоциональной привязкой к истории своей страны. Это был день, когда они почувствовали себя частью чего-то большего, соединенными с поколениями, которые прошли через ужасные испытания.

По завершению диктанта многие участники говорили о желании продолжать изучать историю и передавать эти знания будущим поколениям. «Это не просто слова на бумаге, это наша память и наша гордость,» – делился один из участников.

Диктант Победы продолжается, не позволяя забывать подвиг дедов и прадедов, помогая созранить историческую память, что крайне важно для нашей страны. Он напоминает нам, что мы обязаны помнить и чтить подвиг тех, кто отстоял нашу свободу.

admin

Recent Posts

Куклу «Россияночку» делали в Новотырышкино

Воспитатели Новотырышкинского детского сада "Колосок" с ребятами и их родителями отправились в увлекательное путешествие по…

7 часов ago

Необычное рисование: мастер-класс в Пономаревке

31 октября в Пономаревском ДК «Северянка» прошел мастер-класс «Яркая фантазия» по нетрадиционной технике рисования

7 часов ago

Ансамбль А.Заволокина «ВЕЧЁРКА»: Концерт — праздник!

Легендарному ансамблю Александра Заволокина (Играй, гармонь!) ВЕЧЁРКА исполнилось 25 лет!

17 часов ago

Мы — едины и непобедимы

В преддверии значимого государственного праздника – Дня народного единства Колыванский Дом культуры "Юность" принял гостей…

1 день ago

Веселые гномики дарят уют

Предметы домашнего обихода, созданные собственными руками, обладают особой энергетикой и теплом. Они наполняют дом уютом…

1 день ago

В Единый день в ЦЗН

31 октября в центре занятости населения Колыванского района прошло мероприятие - единый день перерегистрации для…

1 день ago