Общество

Доесть или выбросить?

Роспотребнадзор предостерегает: салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.

В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта.

Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов, поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

Например, салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, а после заправки – не более одного часа.

Салаты из варёных овощей с добавлением мяса, птицы, копчёностей продежтся после заправки подольше – до 12 часов.

А вот салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки не стоит хранить более шести часов.

Если в составе есть морепродукты, то и без заправки такой салат не рекомендуется хранить дольше 12 часов.

Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей выдержат 36 часов. В любом случае, заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.

admin

Recent Posts

Трудоустроены 247 человек: результаты работы Центра занятости Колыванского района за 8 месяцев текущего года

По состоянию на 1 сентября 2025 г. в центр занятости обратились 357 человек с целью…

2 часа ago

Уроки безопасности

1 сентября 2025 года в МБОУ «Колыванская СОШ № 3» состоялось совместное мероприятие, организованное ГКУ…

2 часа ago

Неочевидные проблемы от неправильного прикуса

Неправильный прикус - это не только эстетическая проблема, но и источник множества других заболеваний.Наши стоматологи…

15 часов ago

Андрей Травников: «Сегодня за парты в школах Новосибирской области сядут почти 380 тысяч ребят»

С волнением и радостными ожиданиями День знаний встречают школьники, их родители и педагоги.

1 день ago

Молебен перед Днём знаний

Сегодня и в Никольском храме в Скале состоялось особое богослужение.

2 дня ago

Три Спаса

29 августа в Таловском сельском клубе была проведена познавательная программа "Три Спаса".

2 дня ago