Роспотребнадзор предостерегает: салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.
В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта.
Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов, поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.
Например, салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, а после заправки – не более одного часа.
Салаты из варёных овощей с добавлением мяса, птицы, копчёностей продежтся после заправки подольше – до 12 часов.
А вот салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки не стоит хранить более шести часов.
Если в составе есть морепродукты, то и без заправки такой салат не рекомендуется хранить дольше 12 часов.
Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей выдержат 36 часов. В любом случае, заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.
Всего за 2024 год в Новосибирской области выявлено 1460 новообразований молочной железы. Об этом рассказал…
Главный детский психиатр Новосибирской области Ольга Кирчагло в День психического здоровья рассказывает, что делать и…
14 октября 2025 года в рамках выставки-форума «Здравоохранение Сибири» состоялось пленарное заседание, посвященное организации маршрутизации…
Мучной клещ представляет собой тип членистоногих, который эффективно адаптируется к разнообразным экологическим условиям.
Возраст тянет нас в родные места, туда, где было прожито детство. Эти годы в человеческой…
В Новосибирской области продолжается набор желающих заключить контракт на военную службу с Минобороны РФ. Для…