Роспотребнадзор предостерегает: салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.
В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта.
Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов, поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.
Например, салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, а после заправки – не более одного часа.
Салаты из варёных овощей с добавлением мяса, птицы, копчёностей продежтся после заправки подольше – до 12 часов.
А вот салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки не стоит хранить более шести часов.
Если в составе есть морепродукты, то и без заправки такой салат не рекомендуется хранить дольше 12 часов.
Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей выдержат 36 часов. В любом случае, заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.
Крупный новосибирский производитель металлоконструкций «Альянс» увеличил выручку на 400 миллионов рублей за прошлый год и…
Климатическая труба позволяет воспроизводить условия обледенения и тестировать перспективные антиобледенительные системы.
Главная цель Всероссийского конкурса творческих работ «Памяти героев верны!» – сохранение памяти о героях и…
5 апреля ученики Пихтовской школы приняли участие в волейбольных соревнованиях в селе Кандаурово.
В легкоатлетическом манеже НГТУ прошли заключительные соревнования по легкой атлетике зимнего соревновательного сезона «Детская лига».
Юрий Писковец был ранен в бою за Артёмовск. Поэтому автомобиль с ручным управлением для ветерана…