Роспотребнадзор предостерегает: салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.
В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта.
Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов, поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.
Например, салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, а после заправки – не более одного часа.
Салаты из варёных овощей с добавлением мяса, птицы, копчёностей продежтся после заправки подольше – до 12 часов.
А вот салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки не стоит хранить более шести часов.
Если в составе есть морепродукты, то и без заправки такой салат не рекомендуется хранить дольше 12 часов.
Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей выдержат 36 часов. В любом случае, заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.
В начале войны он сбежал «на фронт», но оказался у партизан в отряде имени Суворова,…
Списки озвучили на региональной партийной конференции «Единая Россия» провела первый этап 44 конференции Новосибирского регионального…
Пятое место занял новосибирец Дмитрий Куликов, генеральный директор АО «Экран ФЭП».
В производстве некоторых продуктов, например сыров и колбасных изделий, плесень играет важную технологическую роль.
Настоящий «суперфуд» современности – авокадо – привлекает внимание не только кулинаров, но и косметологов с…
Жителям Колыванского района хорошо известна Ольга Федоровна Гривастова. В этом году исполнилось 100 лет со…