Роспотребнадзор предостерегает: салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.
В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта.
Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов, поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.
Например, салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, а после заправки – не более одного часа.
Салаты из варёных овощей с добавлением мяса, птицы, копчёностей продежтся после заправки подольше – до 12 часов.
А вот салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки не стоит хранить более шести часов.
Если в составе есть морепродукты, то и без заправки такой салат не рекомендуется хранить дольше 12 часов.
Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей выдержат 36 часов. В любом случае, заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.
После почти 60 лет курения житель Новосибирска решил расстаться с вредной привычкой. Всего за два…
Ни один напиток в мире не окутан таким ореолом торжественности, как игристое вино. Эти волшебные…
В Новосибирской области государственные паблики социальных служб продолжают становиться ключевым каналом, через который жители получают…
Когда за окном кружит снег, а в доме пахнет хвоей и мандаринами, самое время задуматься…
Зимний сезон традиционно становится серьёзным испытанием для пасечников. Именно в холодное время года пчелиные семьи…
Узнать статус поданного на Госуслугах заявления теперь можно гораздо быстрее. Уведомления по оказанию самых популярных…