Роспотребнадзор предостерегает: салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.
В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта.
Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов, поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.
Например, салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, а после заправки – не более одного часа.
Салаты из варёных овощей с добавлением мяса, птицы, копчёностей продежтся после заправки подольше – до 12 часов.
А вот салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки не стоит хранить более шести часов.
Если в составе есть морепродукты, то и без заправки такой салат не рекомендуется хранить дольше 12 часов.
Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей выдержат 36 часов. В любом случае, заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.
Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив приняли участие в совместном…
Колывань присоединилась к международной акции «Сад Памяти». Каждый год в рамках акции в России и…
В минувшие праздничные выходные в р.п. Колывань состоялся замечательный турнир по боксу, приуроченный к 80-летию…
Впервые за последние 30 лет состоялся Кубок России по тхэквондо МФТ в городе Новосибирске. Спортсмены…
Депутаты комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям намерены…
Районная летняя спартакиада пенсионеров в Колывани стала не просто соревнованиями, а настоящим праздником активного долголетия.