Отвечая на вопрос: «За что вам дорог Колыванский район?», депутат Законодательного собрания Валерий Ильенко сказал:
— Колыванский район – это исторический центр Новосибирской области.
Современный районный центр был основан как острог в 1713 году и до революции был городом и одним из пунктов Сибирского тракта. Так что Колывань можно по праву назвать предшественником Новосибирска. Сейчас это очень уютное поселение с множеством Храмов и монастырем, а также с уникальными историческими постройками, имеющими архитектурную и культурную ценность.
Очень важно, что не только внешний облик Колывани имеет историческое значение, но и развивающиеся на территории традиционно русские ремесла – под руководством Натальи Дружининой работает гончарная студия, мастерят различные изделия из дерева и бересты, а также много других декоративно-прикладных исконных ремесел.
Также в нескольких километрах от Колывани, в селе Большой Оёш, уже много лет подряд проходит крупнейший международный фестиваль исторической реконструкции «Сибирский огонь». Ежегодно он привлекает сотни участников и тысячи зрителей.
Но самая большая значимость для меня в Колыванском районе – люди. Добрые, трудолюбивые, отзывчивые. В годы Великой Отечественной войны четыре жителя Колыванского района были удостоены звания Героя Советского Союза. В честь них названы улицы рабочего поселка.
Подведены итоги районного конкурса на реализацию социально значимых проектов, реализуемых территориальными общественными самоуправлениями на территории…
1 и 2 октября на территории Колыванского района прошла штабная тренировка по гражданской обороне с…
В дни проведения первой международной промышленной выставки «ИННОПРОМ.Беларусь» в Минске 29 сентября – 1 октября…
Проект «Герои НовоСибири» – часть федеральной программы «Время героев». Ветераны и участники СВО после нескольких…
Торжественное мероприятие, посвящённое Дню учителя и дошкольного работника, прошло в Доме культуры «Юность».
Студенты Колыванского колледжа вновь покорили сердца жюри и зрителей на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна»,…