На встрече с журналистами руководители Главного управления и Территориального центра медицины катастроф Новосибирской области рассказали об основных причинах гибели людей на воде, об усилении принимаемых мер по недопущению происшествий.
Из неочевидных причин гибели людей – это разница температуры разгоряченного в жару тела человека и сравнительно прохладной воды.
«Пик происшествий пришелся на период, когда днем столбик термометра поднимался до +35, а в ночное время – не опускался ниже 33 градусов. Это на порядок выше климатической нормы Сибири. При заходе в воду у человека меняется температура тела. Чем резче был заход, тем больше вероятность, что такой перепад температур приведет к потере сознания и остановке сердца. Мало кто задумывается об этом», – подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.
Нередко гибнут в воде люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания. Однако утонуть может человек, не жалующийся на здоровье.
заходи в воду постепенно, ни в коем случае не ныряй с головой. Резкое погружение может вызвать рефлекторную остановку сердца, спазм дыхательной системы, нарушение мозгового кровообращения – следовательно, смерть.
В выходные дни будет усилена работа по недопущению происшествий на акваториях Новосибирской области органами местного самоуправления. Помощь муниципалитетам и добровольцам в этом окажут спасатели.
В производстве некоторых продуктов, например сыров и колбасных изделий, плесень играет важную технологическую роль.
Настоящий «суперфуд» современности – авокадо – привлекает внимание не только кулинаров, но и косметологов с…
Жителям Колыванского района хорошо известна Ольга Федоровна Гривастова. В этом году исполнилось 100 лет со…
День наставника прошёл сегодня на базе новосибирского филиала Президентской академии – РАНХиГС.
В Новосибирской области улучшены условия для заключающих контракты на военную службу с Министерством обороны РФ…
Какой была Колывань больше 100 лет назад? Почти невозможно об этом узнать, потому что в…