Новости

Этнопосиделки с разговором о еде

8 апреля в Центральной библиотеке им. А.Н. Предтеченского прошли волшебные этнопосиделки под названием «Поговорим о еде», которые стали настоящим праздником для подросткового клуба «Интеллект».

Обучащиеся 9 «Б» класса с классным руководителем С.Ю. Микулиной окунулись в безбрежный океан кулинарных традиций и культур! Сотрудники библиотеки, обаятельные Дарья Горячева и Ирина Долинина открыли для ребят завораживающий мир уникальных блюд разных регионов России. Они рассказали о том, из чего готовили аппетитный кёж, ароматный эчпочмак и сытный пян-се. Ребята узнали, какие кулинарные шедевры жители России переняли от таких удивительных народов, как татары, корейцы и казахи. Ну и кто бы мог подумать, что кубанский борщ так поразительно отличается от среднерусского?

«Но это еще не все! Мы погрузились в увлекательный мир народных поверий, связанных с пищей. Оказалось, что даже самые простые ингредиенты могут скрывать за собой целые истории! И, конечно, как же посиделки могли обойтись без чарующего сибирского чая? Мы вкусно угостились выпечкой из разных регионов страны, обсуждая свои семейные кулинарные традиции и предпочтения. Это было такое сладкое время!

Мы искренне благодарим наших замечательных сотрудников библиотеки за это великолепное мероприятие, которое не только украсило наш день, но и помогло участникам клуба в полной мере осознать многообразие и удивительность кулинарных традиций. Большое спасибо за наше тесное сотрудничество! Мы уверены, что впереди нас ждет еще много увлекательных мероприятий», — пишут участники.

admin

Recent Posts

6 июня – День пончика: о секретах лакомства рассказали специалисты ЦОК АПК

Ежегодно в первую пятницу июня отмечается Всемирный день пончика. В этом году он приходится на…

4 часа ago

Рост бюджетных поступлений – ключевая задача

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности заслушал отчет Минфина об…

10 часов ago

Материально-техническая база для программы «Герои НовоСибири» готова к старту реализации проекта

Ход реализации в Новосибирской области проекта «Герои НовоСибири» и готовность соответствующей инфраструктуры проконтролировал заместитель Губернатора…

23 часа ago

Курбан-Байрам: специалисты ЦОК АПК рассказали, как выбрать баранину

Баранина – одно из самых распространенных видов мяса в мире, которое ценится за свой уникальный…

1 день ago

Евгений Шестернин и Жанна Шурова посетили деревоперерабатывающие предприятия Колыванского района

У арендаторов в Колыванском районе современные деревоперерабатывающие предприятия полного цикла с комплексом лесозаготовки, производственными площадями…

1 день ago

Рекордное количество электронных заявлений подали новосибирские охотники в весенний сезон

На территории Новосибирской области завершился весенний сезон охоты на добычу водоплавающих птиц с использованием электронных…

1 день ago