Новости

Это – ИнженериУМ!

В конце марта в Колыванской средней общеобразовательной школе №3 прошёл I научно-технический фестиваль «ИнженериУм», связанный с образованием, наукой и техникой, проверкой умений школьников работать в команде и быть достойными соперниками. Участниками стали ребята самого разного возраста, как совсем юные пятиклассники, так и ученики старших классов из пяти школ нашего района: №1, №2, №3, Скалинской  и Соколовской.

О том, как это было, рассказала ученица 11 класса Колыванской школы №3 Дарья Шаповал:

«Встречали участников соревнований ученики седьмого класса, демонстрирующие чудеса робототехники и программирования. А также волонтёры­–ученики третьей школы, которые регистрировали гостей, распределяя их по различным этапам. Ведь за пару часов ребята должны были поучаствовать в такой познавательной игрой, как «Геокешинг»,отстроить самые высокие башни из спагетти и сконструировать горки со множеством лабиринтов и поворотов из конструктора «Cuboro». Итоги соревнований подводило компетентное жюри в составе руководителя центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Михаила Викторовича Королёва, заместителя директора поУВР Инны Викторовны Комовой, учителя иностранного языка и председателя местного отделения РДШ Колыванского района Анны Александровны Зацепиной.

Командам, участвующим в игре «Геокешинг», был выдан маршрут по достопримечательностям Колывани, но не простой, а с загадками и заданиями, которые включали в себя ещё и интервью с известными людьми Колыванского района.  Каждый этап должен был быть зафиксирован на телефон, а затем отображён в их презентациях, которые им следовало затем защитить на сцене. В этом конкурсе судьи не смогли определить победителя: одинаково хорошо выступили и скалинцы, и ребята из Колыванской школы №3, они и разделили победу.

  • В командном соревновании на создание конструкции из спагетти и горячего клея «Башни из спагетти» победу в номинации «Самое высокое сооружение» одержала команда Скалинской школы.
  • В номинации «Шедевр инженерного дизайна» — команда школы №3.
  • В конструировании с помощью «Cuboro» победителями стали учащиеся младших классов школы №3, которым удалось создать самую сложную и скоростную горку.

Мы надеемся, что научно-технический фестиваль «ИнженериУм» станет традицией для нашего района».

admin

Recent Posts

Врач-бактериолог: Основной фактор формирования устойчивости к антибиотикам – нарушение режима приема лекарств

О том, что такое лекарственная устойчивость, в чем ее опасность и как с ней справляются…

1 день ago

Поддержим Новосибирск!

Новосибирск уверенно претендует на звание «Культурная столица России 2027 года». Уже более 200 тысяч человек…

1 день ago

«Черепаховый рай» в Колыванской детской школе искусств

20 ноября в Концертном зале КДШИ прошел концерт-знакомство со старинными инструментами "Черепаховый рай".

2 дня ago

Елочки для участников СВО

Участники творческого объединения "От А до Я" из Вьюнов изготовили новогодние сувениры "Елочки" для СВОих…

2 дня ago

В Королевском ФАПе прошли профориентационные занятия

Ребята узнали о профессии фельдшера, медицинской сестры из первых уст: особенности работы в сельской местности,…

2 дня ago

Крупную задолженность по алиментам помог взыскать случай

Жительница г.Барабинска Новосибирской области случайно выплатила за своего сожителя почти 600 тысяч рублей задолженности по…

2 дня ago