Новости

Кадры в соответствии со стандартами WorldSkillsRussia

Студенты Колыванского  аграрного колледжа прошли новую государственную итоговую аттестацию — демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkillsRussia, что означает высокую подготовку кадров и уверенность в завтрашнем дне у выпускников.

Такой вид аттестации проводится в рамках национального проекта «Образование» и раскрывает практические навыки выпускников перед потенциальными работодателями.

— Аттестацию в новом формате прошли шесть обучающихся  по специальности «Экономика и бухгалтерский учет». Оценивали работы студентов независимые эксперты из числа преподавателей других образовательных организаций г. Новосибирска под руководством сертифицированных экспертов WorldSkills. Эксперты отметили хорошую организацию работы площадки и достаточно высокий уровень подготовки студентов. Главным экспертом  Союзом WorldSkillsRussia была назначена Елена Бойко, преподаватель экономических дисциплин колледжа. Несмотря на сложность задания, все участники справились с выполнением модулей и одновременно с получением диплома о среднем профессиональном образовании получат документ, подтверждающий уровень профессиональных компетенций в соответствии со стандартами WorldSkillsRussia –  Паспорт компетенций (SkillsPassport),- рассказала заведующая отделением «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» Татьяна Букреева.  Выданный документ   значительно  повысит конкурентоспособность выпускников в дальнейшем трудоустройстве.

admin

Recent Posts

Партизанской тропою…

В начале войны он сбежал «на фронт», но оказался у партизан в отряде имени Суворова,…

17 часов ago

В Новосибирске «Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты на выборах в сентябре

Списки озвучили на региональной партийной конференции «Единая Россия» провела первый этап 44 конференции Новосибирского регионального…

19 часов ago

Победителей IV Всероссийской Премии «Молодой промышленник года» наградили на выставке ИННОПРОМ-2025

Пятое место занял новосибирец Дмитрий Куликов, генеральный директор АО «Экран ФЭП».

1 день ago

Плесень: враг или друг на вашей кухне

В производстве некоторых продуктов, например сыров и колбасных изделий, плесень играет важную технологическую роль.

2 дня ago

Авокадо: рекомендации по выбору, хранению от специалистов ЦОК АПК

Настоящий «суперфуд» современности – авокадо – привлекает внимание не только кулинаров, но и косметологов с…

2 дня ago

«В свои 16 лет она стала партизанкой…»

Жителям Колыванского района хорошо известна Ольга Федоровна Гривастова. В этом году исполнилось 100 лет со…

2 дня ago