Кабачки имеют много преимуществ. В них содержится 30% дневной нормы витамина С, много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, есть в кабачках и витамин А. Эти родственники тыкв и огурцов малокалорийны: всего 20 ккал на 100 г. Кабачки можно употреблять как в сыром, так и обработанном виде, при этом их можно подвергать всем типам термической обработки. Между тем у кабачков есть несколько противопоказаний.
«Единственный момент, в сырых кабачках в очень больших количествах содержится витамин С, который раздражает слизистые оболочки. Поэтому в сыром виде их нежелательно употреблять при заболеваниях органов пищеварения, в частности при гастрите, колите и панкреатите. Лучше только в готовом варианте. Но без обжарки «до корочки» в огромном количестве масла», — уточняет наш эксперт, врач — гастроэнтеролог.
Также кабачки обладают сильным мочегонным эффектом, поэтому врачи не рекомендуют их в большом количестве при пиелонефрите и других заболеваниях почек. Все хорошо в меру, поэтому несколько кусочков кабачков вам не навредят.
Пост подготовлен ЗдравКонтролем совместно с Пушкинской клинической больницей им. проф. Розанова В.Н. Минздрава Московской области.
В Республике Саха (Якутия) прошли региональные дни III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА…
В преддверии праздничных застолий специалисты Новосибирского подразделения ФГБУ «ЦОК АПК» (ведомство Россельхознадзора) напоминают о серьёзной…
Ситуация напряженная, но пока подконтрольная, считают ветеринары. О том, как сейчас обстоят дела в районе…
В преддверии Дня матери в отделе ЗАГС Колыванского района поздравили многодетную семью Олега и Дарьи…
Женщина, ведь нет тебя прекраснее, - под таким девизом прошла празднично-развлекательная программа за столиками в…
В Соколовском ДК прошёл праздничный концерт, посвящённый Дню матери. Праздничное настроение царило в зрительном зале…