Общество

Кыш Бабай и Кар Кызы

— Новый год – это семейный праздник, который с древних времен отмечается с особой теплотой и радостью. Празднование начинается в кругу семьи, обычно в доме родителей. Только после того, как встречают Новый год, разрешается идти в гости к друзьям и близким. Это говорит о ценностях семейных уз и близких отношений, которые всегда были основой татарской культуры.
Одним из главных символов новогоднего стола является чак-чак – сладкое угощение, состоящее из жареного теста, меда и орехов. Чак-чак не просто лакомство; он имеет глубокий смысл как символ благополучия и изобилия.
На праздничном столе можно увидеть множество татарских национальных блюд. Обязательно присутствует запечённый гусь в тесте, а также разнообразная выпечка и сладости. Вместо алкогольных напитков предпочитается ароматный чай с томлённым молоком, который создает уютную атмосферу и согревает в зимний вечер.
Когда часы пробивают полночь, детей и взрослых поздравляют Кыш Бабай (Дед Мороз) и Кар Кызы (Снегурочка). Эти персонажи становятся настоящими символами праздника, даря подарки и создавая волшебную атмосферу. Также проходят национальные игры, звучат веселые песни, которые поднимают настроение и укрепляют братство и единство.
Желаю всем мира, здоровья, тепла от самых близких людей!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Яңа ел котлы булсын, — рассказала Насима Бабкина, руководитель общественной организации татарских женщин Колыванского района «Ак Калфак».

admin

Recent Posts

Добро и зло сливочного масла: специалисты ЦОК АПК дали советы по правильному выбору продукта

Многие скептически утверждают, что настоящее сливочное масло исчезло с прилавков магазинов. Однако это заблуждение. Несмотря…

18 часов ago

Чем грозит зарплата в конверте?

Зарплата в конверте — звучит заманчиво, правда? Никаких налогов, полная свобода действий… Но тут есть…

1 день ago

Колыванцы стали вторыми в ГТО

Областной фестиваль ГТО среди людей старшего возраста прошел на стадионе р. п. Коченёво. Общекомандное серебро,…

2 дня ago

«Первый Спас медку припас!»

Участники мероприятия познакомились с историей православного праздника и связанными с ним народными обычаями

2 дня ago

Хлебная стража России: как 102 года качества создают продовольственное благополучие страны

Более века неустанного труда специалистов Государственной хлебной инспекции и ее правопреемника – ФГБУ «ЦОК АПК»…

2 дня ago

Подведены итоги конкурса наставников Научных Клубов Первых!

Роман Николаевич Кирин, учитель Колыванской школы № 3, занял первое место в конкурсе наставников Научных…

2 дня ago