Информационные пилоны, знакомящие гостей посёлка с наиболее значимыми историческими событиями в районе, всегда привлекали внимание прохожих. Многие останавливались и вчитывались в текстовые сообщения, повествующие об историческом поселении. Так было до определённого момента.
В ночь с 9 на 10 ноября кому-то захотелось показать свою удаль, а вернее, дурь. И теперь два стенда разбиты.
— Говорить о нравственности, об ответственности, о хулиганстве можно сколько угодно и, судя по всему, с некоторыми – бессмысленно. Видимо, нет у этого варвара, иначе его не назовёшь, гордости за историческую малую Родину, где ему посчастливилось жить, – говорит директор музея Нина Линкова.
Двумя неделями ранее очередному варварскому нападению подверглись скамейка «Влюбленных» на аллее и дорожный знак рядом с администрацией района. Лавочку вырвали и перетащили на другое место, а у знака сломали трубу крепления.
Комментируя произошедшее, глава района Евгений Артюхов отметил, что по всем фактам поданы заявления в полицию.
— Это далеко не первые факты варварского отношения со стороны жителей поселка. Я уверен, и думаю, что со мной согласится большинство колыванцев, что эти правонарушения совершают наши дети и подростки. Навряд ли к нам сюда приезжают специально, чтобы напакостить, жители из других населенных пунктов. Я призываю всех жителей нашего района не быть равнодушными, пресекать правонарушения на корню, обращаться в полицию, сообщать по телефону единой диспетчерской службы: 112, 52-250. У нас нет возможности обвешать весь поселок камерами видеонаблюдения и поставить под каждый куст постового с дубинкой. Только мы сами можем разорвать этот порочный круг варварского отношения к нашему поселку, — отметил Евгений Геннадьевич.
За три года действия программы «Городская среда» только в Колывани были благоустроенны придомовые территории и общественные пространства: «Аллея на Московской» от ул. Ленина до рев. Проспекта, от ул. Фрунзе до Овчинникова, площади у ЗАГСа и РДК «Юность», детская игровая площадка на ул. Ленина. Поселковая администрация благоустраивает дворы, устанавливает во дворах «детские городки». На средства грантов, полученных ТОСами и инициативными группами, строятся уличные детские игровые и спортивные площадки.
Все это делается для нас и наших детей, и очень обидно, что все это постоянно подвергается «налетам» со стороны вандалов.
В преддверии дачного сезона огородники активно готовят рассаду. А чтобы она была крепкой и здоровой,…
Что такое атопический дерматит (АД): главные задачи для родителей
С 1 апреля 2025 года единый федеральный чат Комитета семей воинов Отечества медико-психологической поддержки семей…
4 апреля в Вьюнской сельской библиотеке состоялось знаменательное событие — презентация сборника стихов местных поэтов…
Во многих странах мира в начале апреля отмечают вкусный и необычный праздник – День арахисового…
Несколько столетий назад экзотический ананас появился в Европе благодаря Христофору Колумбу и долгое время оставался…