Наша кормилица
Кратко
Татьяна Николаевна — профессионал своего дела, мастер приготовления различных блюд.
Татьяна Николаевна — профессионал своего дела, мастер приготовления различных блюд. С огромным удовольствием и желанием каждое утро спешит на работу. В далёком детстве у Татьяны появилось желание выбрать эту профессию.
-Мне с самого детства всегда нравилось помогать маме в приготовлении блюд, я многому у неё научилась.
Родилась Татьяна в крепкой, дружной, рабочей семье в селе Пихтовка Колыванского района, там же закончила школу, 9 классов. Мама работала помощником повара в детском саду, папа всю жизнь работал водителем медицинской помощи в Пихтовской участковой больнице.
-Школу всегда вспоминаю, всегда возвращаюсь памятью в то время. Там нас учили не только знаниям, но и дружбе, взаимопомощи, уважению к старшим, любви к Родине, к своим родителям.После окончания школы я отучилась в училище на повара, — рассказывает Татьяна.
Профессиональный путь Татьяны Николаевны начался в отделении милосердия для престарелых граждан и инвалидов с 2007 года.
-В профессию повара я пришла благодаря своей маме и старшей сестре Наталье. У нас в семье мама всегда очень вкусно готовила, с самого детства помню, как вкусно пахло в доме сдобой и пирогами, особенно по выходным и праздничным дням. Старшая сестра, Наталья — она у нас профессиональный шеф-повар, работает в городе Новосибирске в элитном ресторане.
-В настоящее время я много лет работаю поваром в отделении милосердия. Я люблю свою профессию, так как считаю, что я нужный человек и от меня зависит качество проживания моих подопечных. Мои проживающие как дети радуются пирогам и блинам. Всегда благодарят меня за вкусную еду, иногда называют меня «наша кормилица». Здесь трудятся добрые, терпеливые, милосердные люди. Мы знаем индивидуальные предпочтения всех наших подопечных, — рассказывает Татьяна.
Всю жизнь Татьяна живет в селе, её женские руки познали немало труда, много смогла добиться в своей жизни и нисколько не жалеет о выбранном когда-то пути. И всех, кто с утра заходит в столовую, пленяет запах вкусной еды. Она очень любит свою работу, вкладывает душу во всё, что готовит, всегда старается приготовить блюдо как можно вкусней и качественней.
-Умение готовить разнообразные блюда — безусловные плюсы работы, однако у неё есть и минусы. На работе бывают ожоги, порезы, без них не обходится работа повара. Сложность быть женщиной-поваром — это физически очень тяжёлая работа, с годами начинаются проблемы со здоровьем, появляются проблемы с суставами, так как постоянно стоишь у плиты. Но я привыкла к своей профессии, считаю, что это моё призвание и состояние моей души — быть поваром, — рассказывает наша героиня.
Татьяна Николаевна пользуется заслуженным уважением в коллективе, во всех общественных делах отделения принимает активное участие, она очень добросовестный, ответственный сотрудник, за своими подопечными ухаживает, как за родными, обязанности выполняет всегда качественно.
Исполняет обязанности кухонного работника, с фантазией накрывает столы, подаёт блюда и кормит подопечных всегда с улыбкой и добрым словом, понимая, что сами этого сделать не могут по состоянию здоровья. Доброжелательна к проживающим, всегда внимательно и терпеливо выслушивает их, окажет необходимую помощь. Обязанности повара выполняет отлично, готовит вкусно, приготовленные Татьяной блюда очень нравятся подопечным отделения милосердия.
За образцовую работу получила благодарность главы Колыванского района Новосибирской области, также была награждена Почетной грамотой главы Колыванского района и много других заслуженных наград.
Кроме работы, она еще и любящая, заботливая мама. Татьяна очень разносторонний и интересный человек, который всегда стремится и добивается своего. А дорогих её сердцу гостей непременно ждёт на столе домашняя выпечка.
На вопрос, за что вы любите Колыванский район, Татьяна ответила:
-Мне дорог мой Колыванский район за то, что я родилась, выросла и живу сейчас в своём родном селе. Здесь прошло моё детство, юность, здесь моя семья и выросли мои прекрасные дети.
Юлия Рубцова.
emrikh.yulya@mail.ru