Общество

Новое поколение врачей

Колыванская районная больница сегодня – это не только опытные врачи, но и перспективная молодежь, готовая применять современные подходы в лечении пациентов. Они активно используют цифровые технологии, быстро осваивают новое оборудование и готовы учиться у более опытных коллег.
Также участвуют в программах «Земский доктор», благодаря ей получают не только достойную заработную плату, но и возможность работать в комфортных условиях. Будущие врачи участвуют в целевом обучении.
Все больше молодых специалистов выбирают Колыванский район для своей профессиональной деятельности. Благодаря программе поддержки молодых специалистов администрация района выделяет служебные квартиры.
В 2021 году в районную больницу пришёл работать молодой врач эндокринолог Александр Дудин.
— После окончания медицинского университета я поступил в ординатуру по специальности «Эндокринология», по целевому направление от Колыванской больницы. Несмотря на то, что я живу в городе, я принял решение работать в сельской местности. Многие удивлялись моему выбору, но для меня главное — возможность помогать людям. Сейчас я работаю по программе «Земский доктор».
Пока я еду на работу, есть возможность спокойно обдумать предстоящие приемы, подготовиться к встречам с пациентами. Это время помогает настроиться на рабочий лад. После насыщенного рабочего дня дорога домой позволяет «отпустить» рабочие мысли. К моменту возвращения домой все профессиональные заботы остаются позади.
За последние три года в больнице произошли значительные изменения.
Особенно важно отметить, что сегодня мы имеем доступ к новейшим препаратам, многие из которых ранее считались дорогостоящими и труднодоступными. Благодаря государственной поддержке и развитию системы здравоохранения, эти препараты наши пациенты получают по льготам.
С 2023 года в России стартовала масштабная программа по борьбе с сахарным диабетом, рассчитанная до 2030 года. Все пациенты с диабетом получают тест-полоски для самоконтроля и все необходимые препараты.
Буквально недавно на прием пришла молодая пациентка с гестационным сахарным диабетом — это состояние, которое развивается у некоторых женщин во время беременности и требует особого внимания и контроля, ведь от этого зависит здоровье как будущей мамы, так и малыша. У нас появилась возможность обеспечить пациентку максимально комфортным и эффективным способом мониторинга уровня глюкозы в крови. Вместо привычных проколов пальцев несколько раз в день, женщина получила специальный неинвазивный сенсор. Этот небольшой прибор крепится на плечо, работает 24 на 7, измеряет уровень глюкозы без проколов, передает данные на смартфон и позволяет отслеживать динамику в реальном времени. Мобильное приложение позволяет не только отслеживать текущие показатели, но и анализировать динамику, получать рекомендации по питанию и образу жизни. Все данные можно легко показать врачу на приеме, что значительно упрощает процесс диагностики и корректировки лечения.
Мой профессиональный опыт показывает, что благодаря таким инновациям мы можем обеспечить максимально качественный контроль заболевания, при этом не создавая дополнительного дискомфорта для пациентов, — рассказал врач-эндокринолог Александр Дудин.
— От всей души поздравляю Вас с Днём медицинского работника! Как ваша благодарная пациентка, хочу выразить глубочайшую признательность за ваш труд. Пусть в жизни будет больше светлых дней, профессиональных успехов и достижений. Желаю, чтобы работа приносила только удовольствие, — поздравила врача пациентка Анна.

Юлия Рубцова.

Любовь Павлухина

Recent Posts

«Единая Россия» обеспечила расширениепенсионных гарантий для участников СВО и ополченцев Донбасса

Право на государственное пенсионное обеспечение и на получение двух пенсий различных видов теперь распространяется на…

3 часа ago

От ретро-техники до лучших пилотажных групп страны: в регионе стартовал масштабный патриотический авиационный фестиваль

События развернулись на аэродроме Мочище. Грандиозная программа нынешнего фестиваля рассчитана на два дня. В небо…

9 часов ago

Реализовать социальную идею благодаря конкурсу «Со мной регион успешнее» могут жители региона — стартовал прием заявок

В Новосибирской области открыт прием заявок на участие в конкурсе общественных инициатив «Со мной регион…

9 часов ago

На форуме «Технопром-2025» впервые свои научно-технологические достижения представят все 89 субъектов РФ

Главная тема мероприятия этого года – «Наука, кадры, индустрия: ключевые факторы технологического лидерства».

9 часов ago

«Чеклист по фактчекингу» от проекта «Лапша Медиа»

«Чеклист по фактчекингу» от проекта «Лапша Медиа» — это полезный инструмент для всех, кто стремится…

10 часов ago

Как проверить информацию: Александр Пушной о фактчекинге и многом другом

В рамках проекта «Лапша Медиа» сформирован курс содержательных лекций, в которых рассказывается как самостоятельно осуществлять…

10 часов ago