Новости

«Передано в фонд Колыванского краеведческого музея…»

Среди почетных дарителей Колыванского краеведческого музея — доктор исторических наук, профессор кафедры истории НГПУ города Новосибирска Андрей Павлович Бородовский занимает особое место.

За время сотрудничества Андрей Павлович пополнил музейную коллекцию «Археология» комплектом предметов полевого снаряжения, редкими предметами, которые были обнаружены во время проведения археологических исследований на территории Колыванского района в разное время.

Очередная встреча стала не исключением. В фонд музея переданы экспонаты, которые отражают этнографические сборы с 1996 по 2018 годы на территории Кашламского бора и являются редкими историческими находками: стремя, телеуты (железо, ковка 17-18 вв.); перстень, телеуты (серебро, сердолик 17-18 вв.).

admin

Recent Posts

Участники проекта «Герои НовоСибири» одними из первых перевели коммуникации в отечественный мессенджер

Председатель правительства России Михаил Мишустин 12 июля подписал распоряжение о развитии многофункционального сервиса обмена информацией…

50 минут ago

MAX – российский мессенджер нового поколения

MAX — российский мессенджер, который запустил холдинг VK как безопасную альтернативу зарубежным сервисам. В июле 2025 года его признали…

22 часа ago

Мука, вода и 7000 лет истории: специалисты ЦОК АПК рассказали о пользе макарон и их лабораторных исследованиях

Макаронные изделия занимают значительное место в нашем ежедневном питании, несмотря на то что их сложно…

22 часа ago

В Новосибирске 18-летнего парня отправили в колонию на 6 лет за поджог на железной дороге

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, юноша получил «задание» через интернет.

23 часа ago

Каши в истории человечества: разнообразие, польза и лабораторный контроль

Исследователи обнаружили, что еще в палеолите, примерно 32 тысячи лет назад, люди уже готовили овсяную…

23 часа ago

Идеальный выбор картофеля для обжаривания и рекомендации по выбору масла

Картофель, занимающий вторую строчку в мировом рейтинге популярности продуктов после риса, превосходно раскрывает свои вкусовые…

23 часа ago