Новости

Первый сибирский форум Всемирного русского народного собора начал работу в Новосибирской области

Открывшийся в Новосибирской области форум носит название «Россия в XXI веке: Национальная идеология и традиционные ценности».

В церемонии открытия форума в зале им. А.М. Каца приняли участие: Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, заместитель главы Всемирного русского народного собора и председатель совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Львова-Белова, лидер Международного евразийского движения, кандидат философских наук, доктор политических наук, доктор социологических наук, профессор Александр Дугин, журналист и политолог Ги Меттан (Швейцария), Сенатор Российской Федерации Владимир Городецкий, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, представители общественных организаций, традиционных религиозных конфессий, науки, ТОС, ветеранских, молодёжных, студенческих объединений, землячеств, органов образования, учреждений культуры и спорта, федеральные эксперты. Модератором форума выступил Евгений Цыбизов – сопредседатель Новосибирского отделения ВРНС, руководитель регионального отделения общества «Царьград».

Андрей Травников подчеркнул, что это очень ответственно и почётно – принимать такой форум, и выразил благодарность организаторам за то, что они выбрали Новосибирскую область.

«Однако, это было и ожидаемо, потому что наш регион славится не только как центр естественных наук, здесь очень мощное гуманитарное образование. Мы чувствуем отклик всего сообщества на запрос граждан о патриотическом и духовном воспитании, о знании истинной истории нашей страны. Это не решение губернаторов или Президента, эта волна идёт от нашего народа, мы переживаем перелом в наших умах и душах, осознаём, какой сильный урок нам преподали. Наконец-то наступило облегчение, упал камень с души, и мы окончательно определили, что мы идём своим путём и близкие нам с детских лет ценности – единственно верные. Мы осознаём, насколько опасна нерешительность в отстаивании того, что нам близко, что идёт к нам от сердца, от наших предков. Кульминация всех событий этого года – Указ Президента России №809 о сохранении и укреплении духовно-нравственных ценностей. Площадка нашего Собора – одна из лучших для того, чтобы начинать работу по реализации этого Указа».

Константин Малофеев отметил, что общество, церковь и власти должны сделать всё для того, чтобы Указ Президента России №809 и закона о традиционных нравственных ценностях не остался только на бумаге.

«Мы все должны заняться их правоприменением. В Новосибирской области существует совет по Губернаторе по нравственному воспитанию молодёжи. Будет правильным дополнить его в рамках 809-го Указа новыми полномочиями для того, чтобы именно волонтёры, сама общественность решала задачу по искоренению деструктивной идеологии на наших улицах, начиная от пропаганды разврата и заканчивая призывами к суициду или употреблению наркотиков. Родительская, учительская, традиционные конфессии должны заняться правоприменением новых законов и указов – тогда они не останутся на бумаге, а мы не будем бояться за своих детей».

Митрополит Никодим пояснил:

Всемирный русский народный собор задаёт определённый вектор будущей жизни нашей страны, её развитию.

«Мы продолжаем углублять обсуждение всех вопросов, связанных со здоровым обществом нашей Родины. Это – напоминание о непреходящих духовно-нравственных ценностях, исторически заложенных в основание развития нашего государства. То, что сейчас проходит в Новосибирской области, будет повторяться и в других центрах страны. Но важно, что здесь мы выступаем первыми. Церковь, государство и общество – мы вместе заботимся о нашем будущем».

В рамках форума прозвучали доклады: «Институт семьи в современной России: защита, укрепление, помощь»; «Империя. Образ будущего»; «Национальная идея как выбор жизни»; «Что такое традиции». Участие в Первом сибирском форуме принимает и настоятель нашего Собора Святой Троицы иерей Димитрий Пасекунов, который чуть позже расскажет о том, что было самым запоминающимся в работе форума.

admin

Recent Posts

Урок цифры по квантовым технологиям прошел во всех школах Новосибирской области

Открытый региональный урок по теме «Квантовые вычисления и материалы будущего» прошел 14 апреля в лицее…

5 часов ago

Первые в России: тысяча воспитанников зачислена в детские сады Новосибирска по цифровым договорам

Комплектование групп в детские сады стартовало в марте. К его началу в рамках внедрения стандартов…

1 день ago

Госпаблики: жизнь колледжей в режиме реального времени

Государственные паблики – это отличный ресурс для развития взаимодействия госучреждений с гражданами.

2 дня ago

В Колывани начала работу ярмарка трудоустройства

Ярмарка трудоустройства начала работу в Колывани.

2 дня ago

«Учиться никогда не поздно»: ветеран СВО рассказал об участии в проекте «Герои НовоСибири»

В Новосибирской области продолжается реализация регионального проекта «Герои НовоСибири» – программы обучения для ветеранов и…

2 дня ago

Новосибирские предприятия благодаря нацпроекту оптимизировали процесс производства окон и стеклопакетов

Еще две новосибирских компании стали участниками федерального проекта «Производительность труда» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».…

2 дня ago