Пятый юбилейный «Кубок дружбы» на лыжной базе «Красная горка» стал ярким днём в пасмурном октябре. Природа уже начала готовиться к зиме, а небо затянуло серыми тучами. Казалось бы, что может быть лучше в такой день, чем укутаться в плед и пить горячий чай? Но не тут-то было! Команды педагогов и воспитателей Колыванского района, словно яркие пятна на сером фоне, одетые в яркие костюмы. Одни ходили в камуфляжных костюмах, другие в красных футболках с надписью «Мы Вместе», команды в ярких оранжевых жилетах, тут был и привет из 80-х, те самые шапочки с кисточками и надписью «Спорт». «Кубок дружбы» стал не просто спортивным соревнованием, а настоящим праздником, который раскрасил серые будни в яркие цвета.
Организаторами мероприятия стали: управление образования и молодежной политики администрации Колыванского района, территориальная организация Профсоюза работников народного образования и науки, Колыванский Дом детского творчества, Колыванская детско-юношеская спортивная школа и местное отделение Движения Первых Колыванского района.
После торжественного открытия соревнований, которые были посвящены 80-летию Великой Победы, все команды, их было 18, представились друг другу, прокричав свой девиз. И все вместе исполнили музыкальную разминку с педагогом дополнительного образования Анастасией Макаровой.
— Танцуют все, — крикнул один из участников соревнований.
В первом конкурсе необходимо было оформить бивак, обязательным элементом которого была палатка, остальные предметы бивака на усмотрение участников. Этот конкурс показал, насколько творчески можно подойти к этому делу. Казалось бы, что может быть проще: поставь палатку и, считай, задание выполнено, но каждая команда подошла к оформлению своего лагеря с фантазией. Имитации костра с висящим котелком, самовар, гитары — все эти предметы очень интересно добавили креатива. Команде во время оценивания необходимо было исполнить отрядную песню. Звучали любимые, советские песни под гитару. Команда из детского сада № 4 написали гимн профсоюза: «Клич профсоюза всегда будь готов, мы поднимаем красное знамя»….
Вторым испытанием стал фото-квест со спортивным ориентированием, с которым абсолютно все команды справились с легкостью и отличным временем. На задании в тире, — стрельба из пневматической винтовки отличный результата показали педагоги.
— Стрельба из пневматической винтовки показала важность опыта и точности движений. Один промах мог лишить команду ценных баллов. Наши парни за два дня научили нас стрелять, и мы не подвели, — сказала Александра Сенцова, участница команды школы №3.
Профсоюз работников народного образования и науки подготовил специальный приз, отыскать который можно было, только дешифровав засекреченное письмо. Задача команд была разгадать шифровку «Правду знает лишь эхо старого умывальника» и быстрее соперников забрать клад.
Интересная, командная игра придуманная учеными из наукограда Кольцово под названием «Простынбол». Две команды, разделённые сеткой, вооружённые простынями и мячом для фитнеса. Звучит необычно? Участники должны перебрасывать мяч через сетку, удерживая его простынёй, команда соперника должна поймать мяч также простынёй.
Особенно интересно было наблюдать, как педагоги, привыкшие учить других, сами учились новому. Фитнес-мяч летал, а простыни рвались на глазах.
Итоговым стал кулинарный конкурс «Туристический шедевр»: приготовление блюд из привезённых командой продуктов сухого пайка. Каждый коллектив стремился удивить жюри не только вкусом, но и оформлением блюда. Ароматная каша с настоящим топором внутри котла. Бутерброды с жареным салом, початки жаренной кукурузы на шпажках и многое другое. Травяной чай, приготовленный из лесных трав, согревал каждого желающего. Его вкус напоминал о лете и тепле солнечных дней.
Согласно набранным очкам, первое место получила команда школы №3. Второе место завоевала Колыванская (вечерняя) сменная школа. Третье место присвоили Амбинской школе.
— Главной целью этого дня была не «битва» за призы, а укрепление командного духа, тёплое, искреннее общение с коллегами на природе. Песни под гитару, которые согревают душу, и просто положительные эмоций, которые становятся ниточками, связывающими нас теплыми воспоминаниями. Этот день напомнил всем, что главное в работе — это не только профессионализм, но и умение поддерживать друг друга и радоваться простым вещам. Спасибо всем большое за хорошее настроение, — сказала Анна Толстова.
Победители «Кубка дружбы» поделились своими впечатлениями:
— Кубок дружбы — первое творческое мероприятие в моем педагогическом опыте. Видно, что все команды дружны и сплочены, все были с хорошим настроением, активно принимали участие в мероприятии.
Приятно, что для преподавателей проводятся такие встречи, здесь наш коллектив проявил свою сплочённость, взаимопонимание и позитивный настрой. Рад был быть частью команды от нашей школы, — рассказал учитель физкультуры школы №3 Владимир Кузнецов.
— Для меня это мероприятие сопровождалось только положительными эмоциями на всём его протяжении. От подготовки, где мы с коллегами собирались и обсуждали план действий, придумывали, изготавливали, шутили, общались. До неожиданной, но вполне заслуженной победы, к которой мы пришли благодаря слаженной и дружной командной работе, позитивному настрою и вере в свои возможности, — сказала Александра Сенцова, участница команды школы №3.
— На площадке царила атмосфера добра, взаимопонимания, позитива и азарта. Очень позабавил конкурс «простынбол», а изготовление бивака вдохновило нашу команду к увлечению туризмом, — поделилась своим мнением логопед школы №3 Екатерина Старостина.
— Все круто и классно. Я считаю, что такие мероприятия должны проводиться именно в таком формате на природе. Спасибо организаторам, — сказал учитель технологии школы №3 Роман Кирин.
Подведены итоги районного конкурса на реализацию социально значимых проектов, реализуемых территориальными общественными самоуправлениями на территории…
1 и 2 октября на территории Колыванского района прошла штабная тренировка по гражданской обороне с…
В дни проведения первой международной промышленной выставки «ИННОПРОМ.Беларусь» в Минске 29 сентября – 1 октября…
Проект «Герои НовоСибири» – часть федеральной программы «Время героев». Ветераны и участники СВО после нескольких…
Торжественное мероприятие, посвящённое Дню учителя и дошкольного работника, прошло в Доме культуры «Юность».
Студенты Колыванского колледжа вновь покорили сердца жюри и зрителей на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна»,…