Мягчайшие, очень вкусные и нежные куличи в моей семье любят и едят с удовольствием и дети, и взрослые. Вкус именно куличного сдобного теста. В меру сладкие, как и должно быть. Ела и пыталась понять: чувствуется ли творог. Не ощутила явно выраженного вкуса. Кислинки нет.
Мои добавки:
В большую миску просеяла муку. По своему обычаю стакан отсыпала. На тот случай, что будет муки для теста многовато. Но муки оказалось в самый-самый раз. В небольшую миску положила сухие дрожжи, смешала со столовой ложкой сахара, налила, размешивая, где-то 1/3 стакана теплого молока. Через 15 минут убедилась, что дрожжи работают прекрасно, опара поднялась пышной «шапкой». В просеянную муку добавила соль, оставшийся сахар, слегка взбитые вилочкой яйца, протертый творог, оставшееся молоко, мягкое масло, ванильную эссенцию. Вымешивала тесто минут 5-7 руками. Потом добавила сухой изюм и еще минут пять вымешивала. Тесто прямо настоящее куличное: в ком не собирается, растекается по дну кастрюли. К рукам липнет, да. Поэтому руки тщательно очищаем и ставим емкость с тестом в теплое место для подхода. Подходило тесто два часа. В объеме увеличилось почти в 3 раза! «Ого, сколько теста!» — подумала я. И достала три формы: две диаметром 18 см и одну для кугельхопфа (с трубкой посередине). Смазала все формы растительным маслом рафинированным, обсыпала манкой и…
И оказалось, что мне вполне хватает двух форм по 18 см, когда пышное тесто осело под моими руками. Ну, ладно. Разложила тесто по формам. И на расстойку в теплое место. Через полчаса тесто поднялось: нагрела печку до 180 С. Поставила осторожно формы на решетку ближе к поду. Завела таймер на полчаса (таймер — моё кухонное всё, без него у меня все сгорит, убежит и выкипит). Через полчаса верх куличей красиво зарумянился. Я накрыла куличи фольгой, чтобы верх не горел. И оставила в духовке еще на 10 минут. Через 10 минут проверила лучинкой — готовы. Аккуратно вынула, поставила остывать на решетку. Теплые куличи покрыла глазурью.
Татьяна Михеева.
Оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» проводилось с 18.00 часов 2 ноября до 09.00 часов 5 ноября.
С 1 ноября во всех регионах страны ввели систему, позволяющую участникам спецоперации без документов подтвердить…
15500 наличными и 11500 - перечислением на карту: именно столько собрали и передали волонтерам "Масксетей…
Отчет по фасовке от 27 октября и 2 ноября выложили в группу волонтеры "СухПая".
Чтобы обеспечить хороший урожай в будущем, крайне важно заранее подготовить землю к зимовке.
В Колыванской детской школе искусств активно развиваются творческие инициативы, и воспитанники вновь продемонстрировали свои таланты…