А вы знали, что 4 июля — праздник салата «Цезарь»?
История салата Цезарь уходит своими корнями в далекое прошлое. Этот салат был придуман и создан итальянцем Чезаре Кардини в 1924 году в Тихоокеанском штате Мексика – Баха-Калифорния.
Этот салат прославился своим неповторимым вкусом и стал популярным по всему миру, пройдя весьма необычный путь от обычного заведения до роскошных ресторанов. Международное общество эпикурейцев в Париже даже провозгласило Цезарь в тридцатых годах прошлого столетия «величайшим рецептом, появившимся за 50 лет».
Подача салата Цезарь в ресторане Caesar’s — точно выверенная хореография. Представление начинается, когда официант подвозит к столу тележку с ингредиентами.
Никаких нарезанных кубиками гренок, кусочков бекона или лимонного сока. Курицу, анчоусы и креветки гости ресторана заказывают дополнительно, они в аутентичный салат Цезарь не входят.
В течение многих лет рецепт салата Цезарь подвергался изменениям и модификациям, и поэтому современные кулинары предлагают различные варианты этого блюда.
Классическая версия в качестве основного ингредиента салата предлагает пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки (соуса) «Цезарь» — свежие яйца (желтки), выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу.
В диетическом же рецепте заправки чаще всего используют сметану или йогурт: с молочным продуктом смешивают дольку чеснока, чёрный перец и ложку горчицы. Сохраняется классический вкус цезаря, а также блюдо помогает держать себя в форме.
Вот пять самых распространенных рецептов салата Цезарь:
За значительный вклад в развитие патриотического движения, патриотическое воспитание детей и молодёжи лауреатов премии, а…
24 ноября проходит и ещё один праздник — День угощения домового молоком. Для того чтобы…
Турнир памяти нашего известного земляка, мастера спорта по самбо Михаила Файвовича Певзнера прошел в Колывани.
Система распределения средств государственной поддержки нуждается в реформировании, прозвучало на заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской…
В России хлеб традиционно считается основным продуктом питания, так он почти наполовину удовлетворяет потребность организма…
Комиссия по развитию спорта и туризма Общественной палаты Новосибирской области в четверг, 14 ноября работала…