В НГТУ НЭТИ придумали вендинговый аппарат с системой хранения распечатанных документов
«Это идея, за которой стоит личный опыт. Мне хотелось сосредоточиться на решении конкретной проблемы — с ней я сам столкнулся, будучи студентом. Дело в том, что даже в ближайшем к вузу пункте печати может быть очередь, особенно в сезон сдачи различных работ (РГР, ВКР и других). Кроме того, пункты печати зачастую оказывают и другие услуги, что может увеличить время ожидания в очереди. Мне, как потребителю, которому нужно срочно что-то распечатать и бежать на занятия, это неудобно. В таких очередях я часто оказывался, поэтому задумался над тем, как упростить момент, связанный с данной услугой. Возникла идея создания устройства, где можно будет хранить распечатанные документы, чтобы человек пришел и сразу забрал готовое. Вендинговый аппарат состоит из нескольких модулей: обычный принтер, портальная система, отвечающая за перемещение бумаг, система хранения с лотками, куда складывается распечатанное, и модуль выдачи», — рассказал разработчик проекта Игорь Сингизин.
По его словам, рынок вендинга в России достаточно развит, но у проекта есть преимущества, которые позволят занять свою нишу. В аппарате предполагается большое количество ячеек, где будут лежать уже распечатанные работы. Человек вводит свой пароль и на выдачу выезжает лоток с его заказом. К примеру, студент может поздно вечером доделать лабораторную работу, отправить ее на печать, а в восемь утра прийти в вуз и забрать ее. Это и удобно, и экономит время.
Заявка по разработке прошла экспертизу в Центре трансфера технологий в стартап-центре, и в этом году разработка выиграла грант в размере одного миллиона рублей. В ближайшей перспективе планируется приступить к реализации идеи и создать рабочий прототип устройства.
https://www.nstu.ru/news/news_more?idnews=151125
Открытый региональный урок по теме «Квантовые вычисления и материалы будущего» прошел 14 апреля в лицее…
Комплектование групп в детские сады стартовало в марте. К его началу в рамках внедрения стандартов…
Государственные паблики – это отличный ресурс для развития взаимодействия госучреждений с гражданами.
Ярмарка трудоустройства начала работу в Колывани.
В Новосибирской области продолжается реализация регионального проекта «Герои НовоСибири» – программы обучения для ветеранов и…
Еще две новосибирских компании стали участниками федерального проекта «Производительность труда» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».…