Общество

Водитель вездехода: «Жук» пройдёт везде

В нашем посёлке живет человек, которому удалось осуществить свою давнюю мечту — создать вездеход собственными руками. Павел Беляев всегда был увлечен техникой, и мечта о собственном вездеходе не покидала его ни на минуту.
— Павел, расскажите почему именно вездеход с необычным названием «Жук»?
— Я всегда хотел создать машину собственноручно. Каждый болтик, каждая гайка – это часть моей мечты. Само название вездеход говорит само за себя: эта машина проходит везде. Вездеход позволяет добраться туда, куда не смогли бы проехать обычные автомобили. Я рассчитывал каждую деталь, учитывая геометрические параметры, вес и характеристики будущего вездехода. Приходилось проводить дни и ночи в мастерской, изучать различные модели, чертежи, экспериментируя с различными решениями и пробуя новые идеи. После этого началась долгожданная стадия сборки. Я собрал вездеход из различных деталей: некоторые купил, а какие-то изготовил самостоятельно. Я тратил на это время, много сил, но когда я наконец увидел свой вездеход готовым, все мои усилия оправдались.
Но это того стоило — уже в 2010 году мой первый гусеничный вездеход под названием «Жук» проехал по Колыванской земле. Название я выбрал «Жук», так как жук может всё пройти и всё обойти и нигде не застрять.
Создание вездехода не было бы возможным без поддержки родных, друзей и единомышленников. Мы вместе обменивались идеями, делились опытом и вдохновляли друг друга.
Каждый раз, когда я выезжаю на этом уникальном автомобиле, я чувствую, что осуществил свою мечту. Мой вездеход – это не просто машина, это символ того, что мечты сбываются, если действительно работать над ними.
Сегодня у Павла Беляева уже 12 собственных моделей вездеходов, каждый из которых имеет свою уникальную историю и особенности.

admin

Recent Posts

Урок цифры по квантовым технологиям прошел во всех школах Новосибирской области

Открытый региональный урок по теме «Квантовые вычисления и материалы будущего» прошел 14 апреля в лицее…

12 часов ago

Первые в России: тысяча воспитанников зачислена в детские сады Новосибирска по цифровым договорам

Комплектование групп в детские сады стартовало в марте. К его началу в рамках внедрения стандартов…

2 дня ago

Госпаблики: жизнь колледжей в режиме реального времени

Государственные паблики – это отличный ресурс для развития взаимодействия госучреждений с гражданами.

2 дня ago

В Колывани начала работу ярмарка трудоустройства

Ярмарка трудоустройства начала работу в Колывани.

2 дня ago

«Учиться никогда не поздно»: ветеран СВО рассказал об участии в проекте «Герои НовоСибири»

В Новосибирской области продолжается реализация регионального проекта «Герои НовоСибири» – программы обучения для ветеранов и…

2 дня ago

Новосибирские предприятия благодаря нацпроекту оптимизировали процесс производства окон и стеклопакетов

Еще две новосибирских компании стали участниками федерального проекта «Производительность труда» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».…

2 дня ago