Общество

Все дороги ведут на «Весну»

Кратко

Студенты Колыванского колледжа вновь покорили сердца жюри и зрителей на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который проходил в городе Ставрополь. Это уже не первое участие ребят в этом масштабном мероприятии, и каждый раз они возвращаются с новыми эмоциями, впечатлениями и, конечно, наградами.

Студенты Колыванского колледжа вновь покорили сердца жюри и зрителей на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который проходил в городе Ставрополь. Это уже не первое участие ребят в этом масштабном мероприятии, и каждый раз они возвращаются с новыми эмоциями, впечатлениями и, конечно, наградами.
Опытные наставники в лице Наталии Дорофеевой, а также директора Колыванского колледжа Сергея Навозова сопровождали ребят на протяжении всего фестиваля.
В свободное от репетиций время студенты посещали культурные уголки города, гуляли по живописным местам южной стороны. Студенты не только знакомились с достопримечательностями города, но и активно общались со сверстниками из других регионов нашей страны.
Ребята поделились своими впечатлениями и рассказали, где рождается настоящая дружба. Студент Колыванского колледжа Егор Харитонов впервые участвовал в фестивале.
— Это было не просто «поехать на фестиваль». Это было «погрузиться в его самую гущу с нервными репетициями, гримеркой и скрипом танцпола». До сих пор не верится. Если честно, до выхода на сцену был один сплошной мандраж. Помню огромный зал, полный людей, и наш коллектив за кулисами — мы друг друга подбадривали, проверяли костюмы в сотый раз. Это чувство товарищества, когда вы все — одно целое, одна команда, которая понимает, сколько труда позади.
И вот выходим на сцену. Прожектора бьют в глаза, зал тонет в темноте, и наступает та самая тишина перед стартом. А потом первая нота музыки. В этот момент весь страх улетучивается, и тело само проживает танец, который мы репетировали месяцами. Эти несколько минут на сцене пролетели как одно мгновение: вихрь эмоций, движения и полного слияния с музыкой.
Но самые сильные эмоции ждали нас в день награждения. Когда объявили нашу номинацию и назвали «Лауреата III степени», это был взрыв! Крики радости, объятия, слезы на глазах. Эта моя первая «Студенческая весна» в Ставрополе, теперь для меня это не просто конкурс, достигнуты все цели: команда, которая стала почти семьей, признание, которое доказывает, что все было не зря, нереальный заряд энергии и желание творить дальше.
«Студенческая весна» это место, где рождаются не только звезды, но и настоящая дружба, и железная воля. И я уже знаю, что мы вернемся в следующем году за новыми вершинами, — рассказал Егор Харитонов.
— Это уже моя третья «Студенческая весна» и мне есть с чем сравнить. Но могу сказать честно: каждая «Весна» неповторимая, и с каждым годом она становится всё ярче и лучше. Когда мы летели в Ставрополь, я думал: Ну чем нас можно удивить? Ведь в прошлом году фестиваль тоже проходил там, мы везде побывали, всё попробовали. Но я ошибался. Открытие было просто фееричным, красивым, захватывающим. Я очень рад, что организаторы открытия берут за основу историю России, города, края, округа и области, в которых проходит фестиваль. И в Ставрополе, и в Ханты-Мансийске это было особенно заметно. Происходит настоящее погружение в исторический контекст, и всё это подаётся в современной, интересной форме. Интересных ситуаций было много, начиная с самого вылета, когда до окончания посадки оставались считаные минуты, а я стоял с билетами Наталии Сергеевны, потому что она опаздывала. Но, к счастью, мы успели!
Или момент, когда повара вышли обнять меня, когда в последний раз нас кормили — это было очень трогательно. Не знаю, можно ли испытывать отрицательные эмоции на «Студенческой весне», у меня не получается.
Ну и, конечно, всегда тяжело уезжать и возвращаться к привычному ритму жизни. Я участвовал в благотворительном концерте, где читал своё авторское стихотворение. На «Студенческой весне» исчезают все границы: мы общаемся, обмениваемся опытом, историями, знаниями. И, глядя на всех этих ребят, я понимаю — наше государство в надёжных руках, — поделился своими эмоциями студент Колыванского колледжа, участник фестиваля Евгений Боровиков.
Студенты Колыванского колледжа отлично выступили на фестивале «Российская студенческая весна» и завоевали заслуженное звание «Лауреаты III степени» в номинации «Народный танец, большие составы». Поздравляем ребят с этой замечательной победой.