Культура

Идут века, но Пушкин вечен

Кратко

6 июня в Колыванской Центральной библиотеке состоялся праздник русского языка «Идут века, но Пушкин остается» в честь 225-летия А.С. Пушкина, посвященный поэзии великого поэта.

6 июня в Колыванской Центральной библиотеке состоялся праздник русского языка «Идут века, но Пушкин остается» в честь 225-летия А.С. Пушкина, посвященный великому поэту.

В этот день все желающие приняли участие в открытом микрофоне «В волшебной пушкинской стране». Учащиеся школ смогли продемонстрировать свои знания стихотворений Пушкина, а также прочитать их со страниц книг из библиотечных фондов.

На одной из творческих площадок прошла акция «Поздравь Пушкина!». В рамках акции каждый желающий мог написать несколько строк, посвящённых творчеству поэта, а также вспомнить любимые строки из его произведений.

Также библиографы провели урок каллиграфии «Золотое перышко» — правописание острыми перьевыми ручками. Ребята с большим удовольствием выводили буквы в прописях чернилами на бумаге, смотрели мультфильмы: «Сказка о золотом петушке», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке».

Сотрудники МБУ «Колыванская ЦБС» подготовили для школьников книжную выставку «Гений чистой красоты» и арт-выставку «Пушкин в творчестве художников».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *