Новости

Москва — 400: посылки для госпиталя отправились в путь

Кратко

Почта России. Отправляем одеяла, носки, теплые вещи в госпиталь. Мы собирали их почти месяц, так что «посылка» получилась внушительной — шесть мешков, плотно набитых вещами.

В пункте сбора в редакции «Трудовой правды» кипит работа

Почта России. Отправляем одеяла, носки, теплые вещи в госпиталь. Мы собирали их почти месяц, так что «посылка» получилась внушительной — шесть мешков, плотно набитых вещами.

Рядом с нашими (вашими, земляки!) посылками — уже готовые к отправке мешки из Соколовского СДК (МКУ ЦКД «Контакт») с вещами, тоже собранными жителями. Упаковывали мы свои мешки с утра, и даже гости помогали — забежавшая к нам Татьяна Ярошаускас (МОО «Ресурсные центр общественных инициатив») не смогла пройти мимо, помогала плотнее скручивать одеяла, чтобы больше вошло. Заходили и читатели, пришедшие за газетой, даже рекламодатели.

-Все, отправляете, — спрашивали многие. — А когда машины волонтеров пойдут? Мы еще успеем конфет докупить? И носков снова побольше надо, там тоже холодно становится…

-Я сейчас адреса отправлю, Сашины однополчане прислали, — говорит Юлия, забиравшая из больницы супруга Александра, который сейчас в отпуске по ранению. — Саше еще несколько недель долечиваться, а там ребята ждут лекарства…

-Для 83 бригады все тоже приготовлено, вот здесь и горелки, и газ, и жгуты с перевязочным материалом, — показываем Юле посылки для однополчан мужа, — пусть ждут наши «приветы».

День наполнен обычной работой и суетой, к счастью, хотя бы морозы отпустили. И мы торопимся в эту передышку от арктического холода все успеть. В каждый из мешков кладем газеты — вдруг попадут сибирякам, а еще сладости в герметичных упаковках — в основном сгущенное молоко.

-Шоколад не надо, конфеты, чай — тоже, — советуют гости. — Мыши, крысы сгрызают все, что пахнет едой, ребята без одеял останутся…

Коробки, пакеты, продукты, которые не успели пока отправить, подарки на Новый год — кабинет пункта сбора не пустеет благодаря вам, колыванцы. Все это поедет с волонтерами через несколько дней.

Наше появление в отделении почтовой связи вызывает некоторое оживление среди клиентов. Огромная очередь за пенсиями, для оплаты коммунальных услуг и т.п. В помещении жарко. Все устали, и сотрудники, и посетители. «Эх, стоять — не перестоять», — обреченно выдохнув, мы смотрим, куда бы пристроить наш негабаритный груз, но не мы первые здесь с такими вот мешками, еще даже не подписанными и не зашитыми.

-Куда посылки? — привстав за стойкой, спрашивает молодая женщина.

-В госпиталь. Туда. Нашим мальчишкам, немного растерявшись, кричим через зал.

И люди расступаются, пропуская нас ближе.

-Без очереди. На СВО — без очереди…, — кажется, люди сами подталкивают нас поближе к весам.

-Редакция газеты «Трудовая правда», в посылках — помощь госпиталю, которую собирали жители района, одеяла и подушки, теплые вещи, — объясняем тем, кто с пониманием пропускает нас вперед.

Поднявшись со стула отходит, уступая место, высокий, статный седой мужчина.

-Что вы, сидите, — становится совсем неловко. А мужчина достает и показывает удостоверение участника боевых действий:

-Сергеич. Позывной «Сурен». Сам недавно оттуда, из-за ленточки. Большое дело делаете, спасибо.

Мешки ложатся на весы: 5, 7, 4 кг. Что сделаешь, груз, действительно, негабаритный. Зато его можно кидать и трамбовать сколько душе угодно. И он доберется до ребят, обязательно, он поможет выжить нашим мужчинам, поможет медикам спасти.

Низкий поклон операторам Почты России, людям, стоявшим в очереди, Вам, Сурен, за то, что еще подтвердили, что наша помощь нужна «за ленточкой», что согласились подождать, пока мы оформили посылки от колыванцев в госпиталь раненным бойцом.

Спасибо, что мы вместе.

P.S. Пока готовили к публикации этот материал, поступали сообщения о еще нескольких связанных маскировочных покрытиях, теплых носках, новогодних подарках, которые отправляют жители поселений района Ульяне Березиной, Татьяне Ярошаускас, Наталье Симоновой. Только что закрылась дверь за В.Г. Снадиной, которая принесла несколько комплектов постельного белья…