Земляки Новости Общество

Рецепт Натальи Сурдиной из Скалы попал во «Вкусный путеводитель по Новосибирской области»

Рецепт нашей землячки Натальи Сурдиной  из Скалы вошел в число 35 рецептов, представленных в книге «Вкусный путеводитель по Новосибирской области».

— К нам в администрацию  пришло предложение от Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области  принять участие в  проекте, и я решила попробовать свои кулинарные силы. По условиям  отборочного тура каждый участник должен был приготовить свое блюдо, сфотографировать и написать пошаговый рецепт. Потом уже  рестораторы готовят эти блюда  у себя,  пробуют и решают, войдет ли рецепт в книгу. Мой рецепт достался Руслану Нестеркину, шеф-повару чудо-магазина русской кухни «Добрянка», — рассказала предысторию Наталья Михайловна

«Колдуны по–сибирски с фаршем из мяса лося» были оценены по достоинству строгой комиссией, состоящей из именитых поваров и рестораторов Новосибирска.

— Эта книга не столько про кулинарию, сколько про наш регион и многонациональную страну. Мы надеемся, что вкусный путеводитель оценят гости нашей области и будут с улыбкой вспоминать поездку к нам. Для этого в регионе есть все условия, особенно кулинарные. Кроме этого, нам приятен вклад минэкономразвития, который дополнил книгу фактами, интересными с туристической точки зрения», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров во время презентации книги.

Кроме 35 рецептов из муниципальных образований региона, в книге также представлены 15 блюд от именитых шеф-поваров Новосибирска,  семейные рецепты губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и главы минпормторга Андрея Гончарова.

Экземпляры книги будут находиться в свободном доступе в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, на городском краеведческом портале и сайте народной летописи Новосибирской области. Первый тираж в 900 экземпляров напечатан на площадке издательского дома «Советская Сибирь».