Новости Общество Экономика

Стоимость древесины падает!

KIROV, RUSSIA — JULY 21, 2021: A loader carries packages of plywood sheets manufactured at the Vyatsky Plywood Mill owned by Segezha Group at a storage facility. A subsidiary of AFK Sistema, Segezha Group is a fully and vertically integrated timber holding employing advanced wood processing technologies. Alexander Ryumin/TASS Россия. Киров. Транспортировка ящиков с фанерой на складе готовой продукции на «Вятском фанерном комбинате» компании Segezha Group. Segezha Group — российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины, дочернее общество АФК «Система». Александр Рюмин/ТАСС

Стоимость изделий из древесины, используемых в строительстве, за апрель уже упала в среднем на 20%, сообщает сайт «Объясняем.рф»

Как объяснили в Рослесинфорге, к лету ожидается снижение цен на древесину. Сейчас склады затарены зимним лесом, его нужно распродавать и освобождать их для хранения летнего леса. Всего по итогам первых четырех месяцев этого года заготовлено 68,9 млн кубометров древесины. То есть обеспечен солидный запас для переработки, что может повлиять на снижение цен на готовую продукцию для потребителей.

Кстати, самые популярные деревянные индивидуальные дома в России — построенные по каркасной технологии.