Земляки Новости

За нами — Россия!

Кратко

За время проведения специальной военной операции из военного комиссариата Коченевского и Колыванского районов в зону проведения боевых действий уезжали наши земляки, добровольно принимавшие участие в СВО в составе отрядов «БАРС». Хотим познакомить наших читателей с воинами-добровольцами, вернувшимися не так давно из Донецкой и Луганской республик. Один из них — Евгений  Владимирович Алексеев 

#Патриот54

За время проведения специальной военной операции из военного комиссариата Коченевского и Колыванского районов в зону проведения боевых действий уезжали наши земляки, добровольно принимавшие участие в СВО в составе отрядов «БАРС». Хотим познакомить наших читателей с воинами-добровольцами, вернувшимися не так давно из Донецкой и Луганской республик.

Евгений  Владимирович Алексеев 

—  Евгений, расскажите немного о себе.

— Родился в Новосибирске, проживал в селе Боровое, там же учился в школе. Потом поступил в училище в Новосибирске на слесаря-монтажника. Срочную службу проходил в Забайкалье. В 1991 году перевели в бригаду обеспечения. Оттуда пошел в школу прапорщиков на полгода, и потом пошел по распределению – г. Чита, через 1,5 года перевелся в Новосибирск. В этом же году попал в Чечню. В Грозном после ранения в 95-м году приехал домой. Далее служил в артиллерийском полку до 1999 года. Далее опять на Чечню. Там получил орден Мужества.

 — Расскажите об этом подробнее: за что?

— За красивые глаза! (Смеется). Скажем так, за спасение жизни своих сослуживцев.   В 2002 уволился в запас. На данный момент проживаю в селе Бармашево Коченевского района. Работаю простым сантехником. Есть семья — жена, сын от первого брака.

— Как вы попали в добровольческий батальон?

— Много смотрел новостей с 2014 года, что происходило на Украине, особенно когда погибли  герои Донбасса «Моторолла» и «Гиви».  Также повлияло то, что среди наших российских военнослужащих есть много совсем молодых ребят, без боевого опыта. Жалко их, молодежь, которая не обучена. Не надо им воевать. Пускай дома будут, семьи создают. Лучше мы за них повоюем. Воевал сначала в Луганской области, потом под Лисичанском.  Был командиром отделения. Под Лисичанском я и получил ранение. Подорвались на двух противотанковых минах. Был доставлен в госпиталь в Ростов, оттуда уже в Новосибирск в 425-й военный госпиталь. Сейчас долечиваюсь дома, пока еще не восстановился полностью. Жду  домой своих сослуживцев. Много там еще осталось наших ребят, наших земляков, воюют, защищают народ Донбасса.

— Что бы вы пожелали нашим землякам, принимающим решение об участии в спецоперации?

— Думаю, что наши добровольческие «БАРСЫ» приносят ощутимую пользу войскам, есть у них возможность передохнуть, выспаться хотя бы. Главное – чтобы все вернулись домой!