Новости Экономика

Господдержка позволяет развивать производство кваса, сделанного по технологии XVIII века

Традиционный русский квас из Новосибирской области, для производства которого используется местное сырье, представили на форуме «Дни ритейла в Сибири».

«Началось все с того, что хотелось попить настоящего кваса. Так, десять лет назад появилось хобби – готовить свой напиток. Потом стали изучать историю этого древнего ремесла, искали рецепты, поставщиков. А сейчас, при помощи мер государственной поддержки, представляем продукцию на различных мероприятиях, показываем мастер-классы и активно расширяем клиентскую базу для оптовых поставок», – рассказал совладелец компании «Емельяновский квас» Антон Емельянов.
https://t.me/novasiberia/3097

Кстати, Узвар и другие напитки «Емельяновского кваса» колыванцы и гости пробовали на Козьмодемьяновской ярмарке в этом году. И остались очень довольны.